проверенная компания
Bayram
Телефон :
+998-71-2773437
+998-94-6378856
Поиск
Каталог предложений
Контакты
Адрес: Чилинзар, ул. Мукимий, 22 (напротив маг. 1000 мелочей, метро "Новза"), , Узбекистан
Тел.: +998-71-2773437
+998-94-6378856
Ф.И.О.: Менеджер по продажам
График работы
  • Понедельник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Вторник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Среда. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Четверг. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Пятница. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Суббота. 09:00 - 13:00
  • Воскресенье.
    выходной
Статьи
А может всё таки китайский привод поставить?!
26.03.2016 | Статьи

Выбираем автоматику для ворот. Какая автоматика лучше?

Рассмотрим, пожалуй, самую животрепещущую тему - какую выбрать автоматику?
Итак, на вопрос какую Вы хотите автоматику? - Слышим ответ - хорошую, надежную, итальянскую, немецкую итд. Конечно, все мы хотим пользоваться надежной техникой и не сталкиваться с её поломками и ремонтом. 

Некоторые покупатели попадаются (разводятся), при выборе автоматики или ворот, на такую фишку как исторически сложившееся блогоговение нашей души перед истинно германскими названиями такими как Хёрманн (Hormann), Зоммер (Sommer), Нормшталь (Normstahl) итд - одной только фонетикой сулящими абсолютную надежность. На наш взгляд это не совсем объективный и решающий фактор при выборе автоматики или ворот. Дело в том, что удельная доля этих производителей на рынке Узбекистана минимальна, стоит она отнюдь недешево, сервис ее затруднителен - запчасти едут месяцами и приезжают в конечном итоге чуть чаще чем никогда. 

Но вернемся к делу. 
На рынке Узбекистана сегодня присутствует товар несколько фирм производителей автоматики для ворот: Came, BFT, Roger - хорошие, годные итальянские производители, LockMaster - известный китайский производитель,  а также Doorhan - китайская автоматика, которая брендируется российской маркой "Дорхан", что без сомнения гениально - некоторые пользователи думают, что приобретают "свое-родное". К слову сказать, официально из выше перечисленных представлен только LockMaster, BFT компанией Bart Texnika Savdo  (имеется в виду наличие сервиса, гарантии и технической поддержки), а так же имеет своего дилера в Узбекистане DoorHan.

Hormann, Sommer, Marantec - немецкие производители, доля, которых на рынке Узбекистана относительно невелика.

Отдельно стоит упомянуть позиционируемые как итальянские (европейские) марки French Closing, Genius, Roger, Quiko, Tau, Saimatic, Delma, Life, Stagnoli, DEA, SEA и др. Тысячи их! Иногда история подобных экзотических брэндов заканчивается 2-3 мя экземплярами привезенными лично в чемодане командированными в Узбекистан коммивояжерами. В силу объективных причин о их качестве информации мало, вполне вероятно, что оно даже местами неплохое, а местами и просто выше всяких похвал со слов их продавцов, однако, если уж решаетесь приобрести "экзотического зверя" уточните имеется ли сервис, в случай чего. Некоторые из таких брэндов могут быть даже снабжены легендой, что в 90-е и 00-е они якобы завозились массово-официально некой фирмой например из Одессы, Днепропетровска или Москвы, однако это было так давно, что уже не имеет значения так ли это было на самом деле. 

Некоторые производители зашли на рынок Узбекистана первыми (CAME, BFT) еще в 2000-х и прочно укрепили свои позиции. Например 10-15 лет назад у вас не было бы другой альтернативы кроме Найса, притом за баснословные деньги 1500-1800 долларов, по тем то временам. CAME (Каме) стоил еще дороже, и привозился под заказ. Другие производители (BFT, Roger) отвоевывают свои рыночные ниши за счет более низкой цены. 
Итак, за что же мы платим свои деньги, приобретая автоматику для ворот? Давайте рассмотрем прежде всего "начинку" того что приобретаем. Например перед Вами стоит задача автоматизировать бытовые откатные ворота размером скажем 4000х2000. Для сравнения возьмем популярную итальянскую модель от NICE - Robus-350 и китайскую LockMaster Рассмотрим краткие характеристики этих приводов:

NICE ROBUS-350
Мощность: 250Вт

Двигатель: постоянного тока, 24ВМаксимальный вес створки: 350 кгСтоимость: 450 Евро/комплект


LockMaster
Мощность: 370Вт
Двигатель: переменного тока, 220ВМаксимальный вес створки: 1000 кгСтоимость: 275 Евро/комплек
т

Как видим, при в два раза большей цене Найс имеет в 2-3 раза худшие параметры. Кроме того у итальянца ведущая шестерня сделана из прессованного порошкового металла, а редуктор содержит полимерную шестерню, которая может сломаться при неосторожном обращении с редуктором - при его блокировке\разблокировке. На фото эти самые полимерные шестерни. Конечно, они не ломаются просто так, а только в случае каких-либо экстремальных воздействий: блокировка\разблокировка "на ходу", вандализм, таран ворот автомобилем итд. При использовании привода на воротах с массой близкой к предельной имеют свойство "слизываться".

У привода LockMaster напротив же мощный редуктор с зубчатыми колесами из стали и латуни, все таки привод рассчитан на вес ворот до 1000 кг. И "убить" этот редуктор еще не удалось никому. 

В интернетах можно встретить инсинуации от том, что дескать, привода с маркировкой BS-IZ имеют полимерную шестерню и даже прилагают фото в доказательство. Действительно, в 2009-2010 годах была завезена эксперементальная партия приводов с полимерными шестернями. Есть сведения (слухи), что они якобы плохо себя зарекомендовали - возможно и так, однако у наших клиентов не возникло с ними каких-либо затруднений. Начиная с 2014 года LockMaster комплектуются исключительно металлической шестерней, а тех, "эксперементальных" давно уже нет, так что, дорогой пользователь, можете брать смело и LockMaster. 

 

Чудес не бывает китайская сталь и латунь однозначно мощнее итальянских полимеров и силумина. Более низкая цена китайской автоматики достигается за счет более дешевой рабочей силы в Китае.

Рассмотрим еще один аспект. При автоматизации откатных ворот нежелательно брать привод по мощности "впритык". Например, если на ворота массой 300 кг установить привод до 350 кг то это приведет к быстрому его износу и нестабильной работе ворот при таких внешних факторах как мороз, низкое напряжение, засорение консоли откатных ворот итд. Хорошо выбирать привод с предельной массой створки а 2 раза превышающей реальный вес створки. У привода LockMaster применительно к любым воротам 2-10 кратный запас по мощности. Популярный в народе NICE ROBUS-350 едва дотягивает до 2-х кратного и то при маленьких воротах. 

Теперь скажем пару слов о китайском качестве, многие люди до сих пор боятся Китая как черт ладана. Однако стоит отметить, что на дворе давно не 90-е годы ХХ века, и давно в прошлом магнитофоны и плееры купленые на вокзале, которые разваливались тут же в руках. 
В ХХI веке Китай это мощнейщая экономика в мире и крупнейщий промышленный потенциал. Китай делает товары для всего мира в том числе и для США. Судите сами китайские компании-производители такие как GEELY, BYD, FAW, ASUS, MSI, MIDEA, HUAWEI, BAISHENG, AN-Motors и др это все серьезные игроки на рынке своей продукции будь-то автомобли, компьютеры или автоматика ворот. И перед этими игроками пятятся, казалось бы непоколебимые, мастодонты такие как Жигули-Девятки-Десятки-Калины, Газели, NICE, CAME, Хёрманы и Зоммеры - их доля на рынке уменьшается, а доля китайской продукции возрастает - это факт. Сегодня на фабриках Китая заказывают продукцию европейские, российские и украинские компании. Произведенный в Китае товар брендируется российской или украинской торговой маркой, упаковывается в коробку с надписями на русском\украинском языках и снабжается инструкцией на этих же языках. И все это раскупается "на ура" китаефобами. 

Примечателен пример китайской фирмы Lenovo - на конец 2011 года занимает второе место в пятерке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров (так как перекупила у IBM абсолютно весь потребительский сегмент).

Более того многие именитые европейские и американские бренды не гнушаются производить (или даже полагаться на китайцев в разработках?) свою продукцию в Китае. Даже под корпусом изделий именитых немецких, итальянских и других европейских брэндов можно накопать детали с маркировкой "Made in China". Как видим от Китая нам никуда не деться и дальше ситуация "усугубится" еще более. 
Однако перейдем к сути. Сегодня качество фабрично призводимой в Китае продукции соответствует уровню европейской на момент середины 90-х годов, а это как Вы понимаете весьма достойно. 

Это в былые времена отплевываться от Китая было хорошим тоном, показателем разборчивости и утонченного вкуса. Сегодня это уже не совсем так. 
Например, такой пользователь-китаефоб может невозбранно смотреть в Интернеты через ноутбук Lenovo, прохлаждаться под кондиционером MIDEA, говорить по телефону HUAWEI или НТС, поставить в доме ту самую китайскую дверь и даже тайно мечтать о GEELY EMGRAND, а вот в автоматике ворот он типа умный - Китая не надо. 

Если Китай "фабричный", а не "подвальный" то его качество вполне на уровне т.к такие товары произведены с благословения и под непосредственным надзором китайской компартии. Как правило, на таких производствах стараются обходиться без брака, иначе можно и анальную кару заслужить. Ну и кроме того мы плохого не посоветуем. 

Резюмируем. Если Вы олигарх и лишние 200-300 Евро для Вас не деньги - смело переплачивайте за брэнд и страну-производитель. Но если Вы обычный человек, на которого не сыплются деньги с неба то имеет смысл остановить свой выбор на китайской автоматике для откатных и распашных ворот, в частности на модели LockMaster Удельная доля этой модели на рынке стабильно увеличивается, (на 2014 год стал массовым) привод достаточно прост в ремонте  а подключение профессионалами делает его практически неуязвимым.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99871) 2773437
+(99894) 6378856
или написав им письмо