Bayram
Телефон :
+998-71-2773437
+998-94-6378856
Поиск
Каталог предложений
Контакты
Адрес: Чилинзар, ул. Мукимий, 22 (напротив маг. 1000 мелочей, метро "Новза"), , Узбекистан
Тел.: +998-71-2773437
+998-94-6378856
Ф.И.О.: Менеджер по продажам
График работы
  • Понедельник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Вторник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Среда. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Четверг. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Пятница. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Суббота. 09:00 - 13:00
  • Воскресенье.
    выходной
Статьи
Автоматика для ворот - обзор производителей
26.03.2016 | Статьи

Автоматика для ворот – обзор производителей  

На протяжении последних лет в нашей стране наблюдается активное развитие и расширение рынка автоматических ворот и, соответственно, различных комплектующих систем для них. Появление на узбекском торговом пространстве новых производителей и значительное расширение линеек их продукции делает установку автоматических ворот и оснащение их разного рода аксессуарами все более доступной, так как потребитель без труда может подобрать наиболее подходящий вариант, исходя из своих целей и финансовых возможностей.  

Виды автоматики для ворот

Наиболее широко на современном рынке представлены комплекты автоматики для распашных ворот, так как именно они пользуются наибольшим спросом в нашей стране. Для автоматизации распашных ворот используют линейные и рычажные приводы, а также приводы подземного монтажа. Линейные системы пользуются наибольшей популярностью из-за своих эксплуатационных и конструктивных особенностей, однако их установка не всегда возможна. Если по каким-либо причинам (например, из-за особенностей взаимного расположения створок ворот и их опор) нельзя смонтировать линейный привод, применяются рычажные системы. Приводы подземного монтажа используют в случае наличия жестких требований к внешнему облику ворот.   Для подъемных секционных ворот на рынке автоматических систем представлены электроприводы двух типов – вальные и потолочные. Вальные конструкции имеют более высокую стоимость и, как правило, устанавливаются на крупногабаритных или более интенсивно эксплуатирующихся воротах. Потолочные приводы используются для гаражных ворот частных объектов.   Для откатных ворот все производители предлагают системы автоматики одинаковой конструкции, состоящей из электропривода, устанавливаемого сбоку от проема, и шестерни, воздействующей на укрепленную на створке зубчатую рейку. Благодаря простоте конструкции, удобству эксплуатации и доступной стоимости, такие системы широко используются при установке въездных ворот на самых разных объектах.  

Производители автоматики для ворот

Наибольшей популярностью на рынке современных систем автоматики для ворот пользуются такие компании - производители, как CAME, NICE, Marantec, Roger, Hormann, DoorHan, LiftMaster, BFT и Beninca.  

Автоматика CAME

Продукция итальянской компании CAME не является наиболее популярной среди узбекистанских потребителей. Изделия этой всемирно известной фирмы характеризуются простотой использования и качеством изготовления, для них практически не существует климатических ограничений. Однако автоматика CAME требует наличия стабильного электропитания, поэтому, во избежание эксплуатационных проблем, рекомендуется устанавливать дополнительное оборудование контроля и стабилизации напряжения, что крайне проблематично и влечёт дополнительные затраты. Эта компания поставляет комплекты автоматики для всех типов ворот (подъемных, откатных и распашных), а также автоматические шлагбаумы. Системы CAME не отличаются  низкой стоимостью по сравнению со многими аналогами других производителей.  

  Итальянская фирма FAAC

 специализируется на разработке и внедрении разного рода гидравлических приводов. Несмотря на это, на данный момент компания производит и поставляет весь спектр автоматических систем для всех типов ворот но не является одной из наиболее известных в нашей стране марок.

  Автоматика Marantec

Продукция немецкой компании Marantec появилась на российском рынке в начале 2000-х годов, но до рынка Узбекистана так и не дошла. Несмотря на то, что данная фирма имеет обширный модельный ряд промышленной и бытовой автоматики, в нашу страну поставлялись в основном приводы для подъемных ворот. Изделия этой компании (как и других немецких производителей) отличаются обилием электроники и уникальными разъемами для устройств управления, из-за чего к ним зачастую невозможно подключить изделия других фирм.  

Автоматика DoorHan

Российская компания DoorHan до недавнего времени специализировалась исключительно на производстве разного рода ворот, затем начала самостоятельно изготавливать и автоматические системы для них. Однако продвижению этой фирмы на рынке автоматики мешает небольшой ассортимент предлагаемой в этой области продукции: компания поставляет лишь несколько моделей для распашных и откатных ворот и несколько приводов для секционных ворот. Вся продукция DoorHan производиться в Китае и зачастую не соответсвует соотношению цена - качество.  

Автоматика Roger Technology

Компания Roger Technology предлагает своим клиентам высокотехнологичную продукцию. Модельный ряд электронных аксессуаров и электромеханических приводов полностью адаптирован к особенностям Узбекистанских условий эксплуатации. Изделия Roger Technology предназначены исключительно для частного использования, автоматику для промышленных систем компания не выпускает. Цена крайне высока и зачастую не отвечает реалиям, технической и сервисной поддержки в Узбекистане нет как и сертифицированных специалистов по монтажу.  

Автоматика Hormann

Немецкая компания Hormann является одним из крупнейших производителей разного рода ворот и автоматики для них. На Узбекском рынке появилась достаточно недавно и предлагает комплекты автоматики для всех видов ворот, однако наличие большого количества электроники и уникальных разъемов делает практически невозможным подключение к ним устройств других производителей.  

Автоматика BFT

Фирма BFT является членом группы компаний SOMFY – мирового лидера в области производства и продаж автоматики для промышленных и частных объектов. Узбекским потребителям эта компания предлагает не только солидный ассортимент систем автоматики для всех видов ворот, но и оборудование для комплексной автоматизации разного рода объектов. Также BFT выпускает различные системы управления и безопасности. Это единственная европейская компания в сфере автоматизации для ворот, которая имеет представителя в Узбекистане компанию Bart Texnika Savdo входящую в состав Bayram group и гарантирует самую выгодную цену на свою продукцию в Узбекистане, полную сервисную и техническую поддержку, а так же гарантийное и пост гарантийное обслуживание.  

Автоматика LiftMaster

Автоматика фирмы LiftMaster мало распространена на узбекском рынке, в основном это связано с малочисленностью ее дистрибьютерской сети. Несмотря на то, что компания имеет достаточно обширный модельный ряд, в нашей стране она представлена в основном приводами для промышленных и гаражных подъемных ворот. Изделия LiftMaster отличаются простотой конструкции, высокой надежностью и минимальным количеством сложной электроники.  

Исходя из выше изложенного можно смело предположить, что для Узбекистанского рынка самой подходящей будет продукция компании BFT.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99871) 2773437
+(99894) 6378856
или написав им письмо